ANALISIS KADAR LEMAK DENGAN METODE WEIBULL

Posted by Alami Dan ilmiah


ANALISIS KADAR LEMAK DENGAN METODE WEIBULL



1)       Menyediakan alat dan bahan ang diperlukan

2)       Menimbang dengan seksama 1-2 g contoh ke dalam gelas piala

3)       Menambahkan 30 mL HCl 25% dan 20 mL aquadest dan beberapa batu didih

4)       Menutup gelas piala dengan kaca arloji dan mendidihkan selama15 menit

5)       Menyaring dalam keadaan panas dan mencuci dengan air panas hingga tidak bereaksi asam lagi.

6)       Mengeringkan kertas saring berikut isinya pada suhu 100 -105°C

7)       Memasukan ke dalam selongsong kertas yang dialasi dengan kapas

8)       Menyumbat selongsong kertas (paper thimble) dan ekstrak dengan n-heksan atau pelarut lemak lainnya selama 2-3 jam pada suhu lebih kurang 80°C

9)       Menyuling larutan n-heksana atau pelarut lemak lainnya dan mengeringkan ekstrak lemak pada suhu 100-105°C


10)    Meniinginkan dan menimbang

11)    Mengulangi proses pengeringan ini hingga tercapai bobot tetap.

Related Post



Posting Komentar